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       Cuvée Prestige 
      Blaye Côtes de Bordeaux Rouge 
      Les parcelles destinées à
      l’élaboration de cette cuvée sont sélectionnées rigoureusement et
      vendangées à maturité optimale. Le choix d’une macération plus longue va
      nous permettre d’extraire tous les composés amenant structure et
      consistance. Ce vin est élevé durant douze mois en fûts de chêne dont 30%
      neufs pour amener de la complexité tout en ayant un très bon équilibre. 
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       Cuvée Petit Port  
      Blaye Côtes de Bordeaux Rouge 
      La Cuvée Petit Port est une sélection
      spéciale d’une parcelle de merlot située sur un plateau argilo-calcaire.
      Après une récolte à maturité optimale, nous uniquement des pigeages
      durant la vinification, qui nous permet d’extraire de façon plus douce,
      les tanins, les arômes de fruits noirs et de violette qui sont
      spécifiques à cette cuvée. L’élevage en cuve inox nous permet de
      conserver l’équilibre entre le fruit et les tanins soyeux de ce vin
      rouge. 
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       Cuvée
      « Traditionnel » 
      Blaye Côtes de Bordeaux Rouge 
      Les parcelles sont sélectionnées pour donner un vin fruité et
      agréable tout en ayant de la matière et de la structure. Après la
      réception de la vendange, celle-ci est vinifiée avec des techniques
      d’extraction adaptées au millésime et à l’originalité de cette cuvée.
      L’élevage est réalisé en cuve durant douze mois pour conserver le
      caractère fruité de ce vin rouge. 
        
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       Cuvée « Les Rescapés » 
      Blaye Côtes de
      Bordeaux Rouge 
      Ce vin est un
      assemblage à 50% de Malbec et 50% de Merlot. Il est le résultat d’un
      projet suite à la gelée du 5 mai 2019 qui a détruit 75% de notre récolte.
      C’est notre maniéré à nous de rebondir face à cette intempérie qui touche
      notre vignoble depuis 2016.    
      C’est la sélection de parties de parcelles où les bourgeons ont été
      épargnés et de bonne qualité. 
      Ce vin,
      surprenant par ces notes épicées de poivre vert, conserve une bouche
      ronde et agréable qui est l’identité du Château Les Pâques, mais aussi
      soutenue par des tanins bien présents. 
        
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       Délice des Pâques 
      Après une vinification en barriques
      neuves, le Délice des Pâques est élevé sur lies fines en fûts de chêne
      avec un bâtonnage régulier pour amener de la rondeur et de la subtilité. 
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       Blaye Côtes de Bordeaux Blanc 
      Après une courte macération, ce sauvignon
      est vinifié à l’abri de l’air pour conserver son explosion de fruit et sa
      couleur jaune pâle. Ce vin est élevé sur lies fines durant quatre mois
      avec des bâtonnages réguliers pour amener du gras et de la rondeur. 
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       Bordeaux Rosé 
      La couleur que nous recherchons pour
      ce rosé est obtenue par la durée de macération. La vinification est
      réalisée à l’abri de l’air pour éviter toute oxydation de la couleur et
      des arômes. L’élevage est réalisé sur lies fines durant quatre mois pour
      amener de la rondeur et de la sucrosité. 
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